2007年05月05日

トビウオの照り卵丼

トビウオもそろそろ、どうやって食べようか悩み始める時期…。
お料理のレパートリーは、そんなに豊富ではないけど、
少ない知識を絞って、考えたあげく照り焼きにしてみました。

ご飯にきざみのりを散らし、照り焼きにしたトビウオをのせ、
産みたての卵の黄身をのせ、白髪ねぎを散らして終わり。
15分位で出来るし、簡単でおいしくてgoodexclamation×2
2007.5.6 004.jpg


posted by aura* at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 青ヶ島の海のもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
次から次へと押し寄せるトビウオと戦いつつ、こんなメニューを考えつくなんて、すごい。
私も真似してみます!
Posted by nasu at 2007年05月10日 21:03
★nasuさんへ★

トビウオと、漁に携わっている人に敬意を表しつつ、
だんだん微妙な顔つきになてくる、我が家の主の食欲と戦いつつ、
ひねり出した1品かな(笑)

義妹考案のトビウオの白子と卵の燻製は、おつまみに絶品だよ!
Posted by aura*より at 2007年05月11日 00:24
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