2012年08月26日

俺のスイカ

今日もカンカン照りの青ヶ島でした晴れ晴れ晴れ
ちょこっとプールを除いて、お水ばしゃばしゃかけられて、
服がビショビショになっても、あっという間に乾く感じです(笑)


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今年は夫の作ったスイカが小さめながら、とっても美味しくできたようでわーい(嬉しい顔)
夕方、近所の子供たちと一緒に食べました〜ハートたち(複数ハート)

俺のスイカ。(夫はよく収穫したものを俺の○○といいます)笑
俺のメロンもありました(≧▽≦)

      2012-08-26 014.JPG

あっという間に2玉完食で〜す手(チョキ)

      2012-08-26 012.JPG

青ヶ島は日曜日だというのに、台風の影響で海が時化ていて泳ぎに
行けないんです。
でも、プールに入ってちょっと楽しい夕方のひとときでしたハートたち(複数ハート)

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posted by aura* at 19:57| Comment(2) | TrackBack(0) | 家庭菜園 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
やっぱりスイカ出来るのですね!先日家内に「青ヶ島ってスイカ出来るの?」という質問があったばかりです。(笑) スイカにひんぎゃの塩をかけて食べると至福の時間です。何故甘みが変わるのでしょう? ひんぎゃの塩と言えば、故意にさせて頂いている埼玉のカフェに、ひんぎゃの塩が置いてありビックリ!!オーナーさんと塩の生産者がお知り合いとか。世の中狭いです。
カフェターニップさんです。
Posted by maaji at 2012年08月30日 12:50
青ヶ島でもスイカはできますよ。
池之沢地区で作っています。
比較的作りやすいと思います。
うちの夫でもできますから(笑)

スイカに塩。
子供の頃は抵抗がありましたが、やはり甘みが増して
美味しいですよね。
ただ…ひんぎゃの塩はかけたことありません(^^;)贅沢ですね〜。

内地でひんぎゃの塩に出会うとは嬉しいですね。
Posted by maajiさま at 2012年09月25日 06:43
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