2011年12月02日

シマアジのべっこう丼

今日の青ヶ島はちょっとした台風並みのお天気です。
とにかく風が強くてゴーゴー言ってます台風怖いょ〜。
昨日までは半袖もありな感じでしたが、今日は寒いです。

雨風霧と3拍子揃った悪天候なのに、へり飛びましたexclamation×2
すごいな。今週のヘリ頑張りやさん。
でも乗っている人も嫌だろうな(^^;)それより足止めの方が嫌か・・・。
還住丸はもちろん欠航です。

2011-12-2 017.JPG


シマアジをいただきました。嬉しい黒ハート

2011-12-2 002.JPG


だいぶ前に買った伊豆大島のべっこう醤油。
これを使ってシマアジのべっこう丼を作りました。
大島では漬けのことをべっこうと言うそうです。
私達がいつも食べている島寿司も、べっこう寿司と言うそうです。
大きな違いはお醤油に青唐辛子が漬けてあること。

       2011-12-2 003.JPG

2011-12-2 005.JPG

海苔とか大葉とか万能ねぎとか、気の利いたものがあればよかったのですが、
野菜室はまたまた空っぽにちかいあせあせ(飛び散る汗)見栄え悪いなぁ。。。
アラはもちろん味噌汁に。脂がのっていて美味しかったですぴかぴか(新しい)
ごちそうさまでした(●^o^●)揺れるハート

2011-12-2 009.JPG 2011-12-2 007.JPG



posted by aura* at 10:39| Comment(2) | TrackBack(0) | 青ヶ島の海のもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
島の恵みですか「!!」
素晴らしい!
Posted by 関東あすなろ at 2011年12月02日 15:37
恵まれています。
ありがたいです。
Posted by 関東あすなろさま at 2011年12月03日 13:02
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。