とってもおいしいお魚なので大変ありがたいです

今日は塩こしょうで下味をつけたあおぜ(青鯛)に小麦粉をはたいて
ソテーにしてみました。
ソースは湯むきしたトマト、たまねぎ、昨日採れたミニミニパプリカ、
家庭菜園のバジルをみじん切りにして、オリーブオイル、レモン汁、砂糖
などでマリネ風に・・・。
盛り付けセンスがないので、あまりおいしそうには見えませんが(見苦しいかな?)、
食べてみるとこれがさっぱりしていてお箸が進みました

本当は島ずしにして食べたいのですが・・・(^^;)

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
すごく美味しい魚らしいですね。
一度食べてみたいもんです。
しかし美味そうですね!
八丈島ではお仕事以外にもゆっくりされたんですね(笑)
青鯛はとってもおいしいですよ。
お刺身だけではなくて、こうやって焼いても
甘みがあってすごくおいしいです♪
次回は是非釣ってください(^^)
とっても綺麗で美味しそうですよ。
いいな〜〜民宿に泊まっても青鯛でますかね〜?
いつか行ったら絶対食べてみたい!
そうですか〜?ありがとうございます。
見た目のわりには、主人の箸も進んでいて
とてもおいしかったです(*^^*)
今日はフライでいただきました。
民宿でお魚が食べられるかどうかは、
恐らくその時の運ですね。
海の状態にもよりますし、その時に民宿で
お魚が手に入るかにもよりますし・・・。
そうそう…RayRayさんのブログ、コメント入れられないみたいなんですよ〜。
Yahoo!じゃないとだめなのかな?
YAHOOじゃなくてもログアウト状態でもパスワード適当に入れるとカキコできますよ。
あれはきっと後で削除する時の為の一時的なパスワードなんで適当になんでもいいみたいです。