2006年08月30日

あおぜ(青鯛)のカルパッチョ

今日の青ヶ島は、昨日までの晴れ模様とは少し一転曇りが多く
少し涼しいような気がします。


先日お魚をいただきました、あおぜ(青鯛)です。
お刺身でいただいても、島寿司でいただいてもとっても美味しいですわーい(嬉しい顔)

今日はカルパッチョを作ってみましたexclamation×2


8月13日から 110.jpg

8月13日から 136.jpg

やはり素材が良いので、とても美味しかったです。



posted by aura* at 00:00| Comment(4) | TrackBack(0) | 青ヶ島の海のもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うゎ〜美味しそうですね〜!!
新鮮なんでしょうね。とっても綺麗です。
Posted by RayRay at 2006年08月30日 17:16
★ RayRayさんへ ★

そうですね(^^)
新鮮なお魚が味わえるのは本当に贅沢だと思います。
港町?村?ならではの特典かな?
魚の捌きは、上達しませんが(≧▽≦)
Posted by aura*より at 2006年08月30日 19:06
ま、マジうまそう(@_@。
うらやましいよぉ〜
食べたいよ〜
届けてよ〜

ビールのみたくなるぅ〜(゜o゜)
Posted by みぃ at 2006年08月30日 21:07
★ みぃさんへ ★

帰省したらみぃさんの部屋でお料理作って
飲みますか・・・(笑)
Posted by aura*より at 2006年08月31日 09:05
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。