

このブログは「青ヶ島生産者協議会」の会員の皆様によるブログです。
青ヶ島生産者協議会とは、会員の皆様が独自のルートで島の特産品の営業、
販売努力をされていらっしゃる団体です。
例えば、村役場が参加する島外でのイベント以外に、内地の様々な場所での
イベントで、特産品の販売等をされています。
青ヶ島生産者協議会の会員(5名)の皆様と取扱商品はこちらです。
● ビジネス宿 中里
(あおちゅう、しまだれ中里、島とうがらし、島ラー油)
● 宿 あおがしま屋
(島だれ辛口・辛さひかえめ、ひんぎゃの塩ドロップス、ひんぎゃの塩クッキー、
あおちゅうケーキ、塩辛)
● 広江順子 (焼酎2種→あおちゅう、恋ヶ奥)
● (有)青ヶ島整備工場 (とびくん)
● あおがしまふぁーむ (池乃沢うこん、鬼辛赤、青)
会員の皆様が、毎日の青ヶ島の様子や島のお料理、島の自然などをご紹介して
います。
島で産まれ、島で暮らしてきた方々の、昔からの伝統のお料理や島の風習、
地の恵みを生かした特産品の開発など、島の発展に力を入れられている皆様
からの発信です。素晴らしい内容になっていますので、ぜひご覧ください。
私のマンネリ化した気まぐれブログとは違って、目から鱗の青ヶ島情報満載です

更新頻度も、私よりもかな〜り優秀です(笑)
皆さま、どうぞよろしくお願い致します。
【関連する記事】