2006年07月07日

きゅうりってどうやって食べるの?

今日の青ヶ島は、全体的に雨が良く降った1日でした。
交通手段はヘリも還住丸も欠航でした船あせあせ(飛び散る汗)

雨は雨でも傘のさせる雨は、畑の作物等の為にも個人的には決定です


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小中学校の校庭もたっぷり水がたまってしまっています。

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たっぷり収穫できるきゅうりをどうやって食べるのか?
毎日頭を悩ませて…もいませんが、やはり考えてしまいます。

どなたか良いアイデアがある方は、是非メールいただけると
大変ありがたいですわーい(嬉しい顔)揺れるハート




かわいい きゅうり料理@ ピリ辛中華風

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かわいい きゅうり料理A うめしそかつお和え

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かわいい きゅうり料理B きゅうり揉み
(青ヶ島の郷土料理です)本当は島きゅうりで。

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かわいい きゅうり料理C ピリ辛にんにく醤油

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かわいい きゅうり料理D ゴマ味噌マヨ和え

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posted by aura* at 00:00| Comment(7) | TrackBack(0) | 家庭菜園 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すごいね!!
うちに届いたきゅうりの食べ方の参考になりました。
いつも韓国風海苔巻きに入れてたべてます。
のりにごま油をちょっとぬって塩ふって。
ご飯にキムチ・きゅうり・そぼろで巻くの。
おいしいよ!!
Posted by ともぞ。 at 2006年07月07日 23:00
おはよぉ〜。
キュウリにつけるディップなら、
マヨネーズ・みそを同量と、
すったにんにく(チューブ可)少々を
混ぜるとおいしいよ。
簡単だからやってごらん。
そんじゃまたねぇ。
Posted by m.k at 2006年07月08日 09:11
★ ともぞ。さんへ ★

お〜!それおいしそうだね(^^)
キムチにそぼろかぁ…。たくさん入るんだね。
でも、きゅうりがたくさん食べれそうだね。
今度是非やってみるよ。
ありがとね〜ともぞ。

Posted by aura*より at 2006年07月08日 21:17
★ m.kさんへ ★

久しぶり〜(^^)
そういえばm.kさんには色々とごちそうになったね。
お料理上手だったよね!
にんにく入りかぁ〜。絶対においしいだろうな。
早速試してみます。
ありがとう!
Posted by aura*より at 2006年07月08日 21:20
え?島きゅうりって何?どんなもの?
きゅうり美味しそうに料理されてますね。
我が家はぬかづけ、塩もみしたきゅうりの輪切りと生姜の甘酢漬け(千切り)をごまかけて醤油で食べるのは最近のヒット
それから、やっぱりきゅうりの輪切りとちくわの輪切りとねぎの輪切りを混ぜて、土佐醤油と青しそドレッシングをかけて混ぜる。
(これサラミでもおいしい)
あと、はキムチのもとをあえて食べる
きゅうりだけじゃなく、生ニラと生にんじんの千切りと鳥のささ身を茹でたのを裂いて混ぜるのもおいしい。

う〜んこれくらいかな・・・

ピリ辛にんにく醤油ってどうやって作るの?食べてみたい!
Posted by ange at 2006年07月08日 23:55
★ angeさんへ ★

うわ〜たくさんありがとう(^^)
飽きずにきゅうりが食べられそうです。
生姜の甘酢漬けって、ガリ?
さっぱりしてておいしそうですね!

ピリ辛にんにく醤油は…
きゅうりは、塩をふって板ずりしてたたく。

≪たれ≫
醤油 砂糖 酢 ごま油 豆板醤 にんにく

おいしかったですよ。是非お試しを(^^)

Posted by aura*より at 2006年07月09日 04:15
★ angeさん 追伸 ★

島きゅうり…大島にはないのかな?
今度、島きゅうりの写真UPしますね。
普通のきゅうりより太くて大きいの。
皮の色は黄緑?っぽくて薄い感じかな?
Posted by aura*より at 2006年07月09日 04:19
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