2011年04月18日

トビウオのさつま揚げ&あおちゅう梅酒

昨日バザーの後、池之沢の畑に行ったら、こんなに素敵な菜の花畑になって
いました。時期がずれて失敗してしまった白菜たちです。

野菜を作っている畑としては、とっても不名誉なことなのですが、
綺麗なのでいいです(笑)

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さて、トビウオの記事が続いています(笑)
いただいたトビウオに感謝しながら、何とか飽きないように色々試しています^^

トビウオのお料理の中でも、けっこう大変な作業だなと思いますが、頑張って
作ってしまえば、あとでものすごく重宝するのがさつま揚げです。
ミンチにしたトビウオに味付けをし、ごぼうやじんじんを入れました。
私の場合、500gずつ保存袋に入れて冷凍保存します。(約10個のさつま揚げ)

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枝豆入れたら、けっこうおいしいょハートたち(複数ハート)
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そして、2008年に漬けたあおちゅう梅酒がお供です。
梅酒なので、とっても飲みやすいです。今年もせっせとあおちゅう梅酒を作りますょ。
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posted by aura* at 11:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 青ヶ島の海のもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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