2010年04月15日

旬です

たこうなのシーズンになりました。
今年は雨が多かったせいか、早めに出来ているような気がします。
今の時期は苦味のない野だけです。
梅雨時期になると、苦味のある苦だけです。

採ったら採っただけ後が大変なので、ほどほどにしておきます(笑)
皮をむいて、下ゆでをして保存します。
4月いっぱいくらい採れるかな?
2010-4-14 090.jpg




この記事へのコメント
お久しぶりです、
念願叶って八丈にくることができました。
まだ島の生活には慣れませんが海を見ながらの生活はやはりいいです。
八丈に来る際はご一報ください。
Posted by 青酎 at 2010年04月15日 19:53
お久しぶりです!
八丈ですか!お〜すご〜い!
あれから早3年ですか…
これで青ヶ島にも釣りに来やすくなりましたね(笑)
お祭りもね♪
Posted by 青酎さんへ at 2010年04月16日 15:30
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。