2010年03月09日

明日葉ちぎりあんぱん(生クリーム入り!)

今日の青ヶ島は曇り時々雨です。風は強いです。
ヘリの音はしたので就航したと思う。
港はまだ波で還住丸は欠航ですが、貨物船が入港した様子です。
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最近、時間に余裕が出来てきたので、久しぶりにパンを焼きました。
あまりにも久しぶりすぎて、生地にどれくらい明日葉粉を入れたっけ?って。
忘れちゃったので、適当に・・・(≧▽≦)
色を見ると、いつもより濃い気がするから、入れすぎだね(^^;)
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いつもと違うところは、こしあん→つぶあん。
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もう一つ違うところは、生クリーム入り〜るんるん
待てずに、ほんのり温かいうちに入れちゃったから、ちょっと溶けてます(^^;)
2010-3-9 018.jpg

ぱくっと、ぱくっと・・・一口サイズって危険〜ハートたち(複数ハート)
食べ過ぎないうちにお嫁に出そう^^



posted by aura* at 13:23| Comment(8) | TrackBack(0) | 明日葉(あしたば) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちわ(^O^)しかし凄いですね!いつもながら感心します(*^_^*)絶対に店出したら売れるって思いますよ(^^)vって思ってる人はたくさんいるでしょうね!最近こちらはまた冬に逆戻りしたようで・・・大雪なんて予報がでちゃってます(T_T)早く暖かな春を迎えたいですね”
Posted by totti吉田 at 2010年03月09日 15:59
通販して〜〜(*^_^*)

八丈も、料理作りの天才は数多く!
私はいつも試食係(笑)

明日葉パン作る子いるけど
生クリームには脱帽です☆☆

食べてみたい〜〜〜って
そうです!!
見た目と中身のギャップが
自分でも可笑しい 都会派?田舎派?
ニュートラルなオンナより〜〜(*^^)v
Posted by 癒香 at 2010年03月09日 16:05
美味しそう〜(*^_^*)
明日葉パンに粒あん・生クリーム♪
最高のコラボです♪♪

丸い形のパンをくっつけて焼くと四角になるのですね☆
また一つ勉強になりました^^

わたしも、自分でこんなに美味しそうなパンを焼けたら、間違いなく食べすぎちゃう(^_^;)
お嫁に出すのも渋っちゃいそう(笑)
Posted by みうママ at 2010年03月09日 16:16
いつもながら、パン屋さんみたいな仕上がりに脱帽です。皆さんおっしゃるように通販でもいけるのでは。
でも、生ものは発送の関係上難しいでしょうね。
Posted by バシケン at 2010年03月09日 21:34
いつも褒めていただいてありがとうございます(照)
気まぐれな趣味だから、気楽に楽しくやってます^^

今年は青ヶ島も何だか落ちつかないお天気です。
もうすぐそこまで春は来ている気がしますが、
まだ不安定ですね。
早く春よ来〜い♪
Posted by totti吉田さんへ at 2010年03月11日 21:53
あんことクリームって絶妙ですよね!
やめられないっていういうか。

ホントに八丈の方ってすごいですよね!
毎月八丈の日の島スイーツいっつもうらやましく
拝見しています。
毎回買いに行きたいくらい。

以前は東京でOLしてましたけど、
私はどっぷり田舎の主婦です(笑)
Posted by 癒香さんへ at 2010年03月11日 21:58
丸いパンの成型が苦手なので、ごまかしがきいて、
楽ちんな方法を選んでます(笑)
一口サイズに作れるのでお勧めですよ。

お嫁に出したけど、自分でもだいぶ食べました^^
みうママさんはお子さんがいっぱいだから、
作りがいがありますよね♪
Posted by みうママさんへ at 2010年03月11日 22:01
ありがとうございます。
趣味で作っておすそ分けしているのが楽しいです。
そうですね。
生もの発送はかなり難しいですね。
特に交通手段の不安定な時期は…。
Posted by バシケンさんへ at 2010年03月11日 22:03
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