2010年01月01日

お正月料理

2010年青ヶ島で過ごすお正月。
大晦日はとりあえずのお掃除を終えすっきり。
肝心の新年のごあいさつ状をあきらめたので、比較的のんびりとした時間を
過ごせています(笑)
と言っても今、頑張って仕上げているところ。
明日のんびりと年賀状を書きたいと思います^^


さて、恥ずかしながらこの歳になって、まともにおせち料理を作ったことがない私。
いつもは実家に帰省するので母のお節を詰めるだけ(^^;)
今年は半分は市販品という手抜きっぷりですが、雰囲気を味わおうと頑張って
みました。
2010-1-1 039.jpg

自分で作ったのは、紅白なます、里芋の煮物、こんぶの煮物、煮しめ、卵焼き。
所要時間は3時間半くらい。たったこれだけなのに結構な時間がかかてしまい、
寝不足です眠い(睡眠)詰めるのも意外と時間がかかるんですよね。
昨日、漁師さんにおいしいお魚をいただいたので賑やかな食卓になりましたぴかぴか(新しい)



今年はどんな年になるかな?
島暮らしも4月で9年目に入ります。まずは健康第一。
1日1日を大切に過ごしていきたいと思います。
良いことも、悪いこともあるかもしれませんが、前向きに頑張っていこうと思います。

このブログに訪れてくださる皆さまにとって、2010年が素敵な1年になることを
心よりお祈り申し上げます。
ブログは今年も、気まぐれ更新ですが、どうぞよろしくお願いします^^




posted by aura* at 21:49| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。