2011年12月21日

あおちゅう風味のシュトーレンスコーン

今日の青ヶ島はよく変わるお天気。
朝は曇りお昼は晴れ夕方は雨
還住丸は運航しました。
明日はどうかな〜時化る前に船来れるかな。

2011-12-21 027.JPG


さて、3週間ほど前にあおちゅうで漬けたドライフルーツたち。
やっとこさ出番が来ました。
あおちゅうに漬けこんだドライフルーツは、そのまま食べると酔っぱらいそうです(笑)

2011-12-21 003.JPG


今日は冷蔵庫に残っていたホットケーキミックスを使って、シュトーレンスコーンを
焼きました。他にクルミも少し入れてみました。

2011-12-21 015.JPG


粉糖をふりかけて雪景色。

2011-12-21 019.JPG


あおちゅう漬けのドライフルーツを入れるの量が少なかったのか、思ったほど
あおちゅう〜!っていう感じではなかったです。改善の予知ありです。
フルーツを食べるとあおちゅうの味と言う感じ。
もう少しフルーツの量を増やすか、フルーツ漬けのあおちゅうそのものを入れれば
よかったのかも。

でも逆にお酒が苦手な人にはいいかもしれません。
明日もう1度、もうちょっとあおちゅうがっつりめのを作ってみようと思います。

     2011-12-21 022.JPG


食べ過ぎちゃうので、おすそ分けですプレゼント

2011-12-21 023.JPG



今日は今年最後の水曜バレーでした。
水曜バレーは男女混合です。
若い人ばかりですが、なんとか頑張って混ぜてもらっています^^
いい感じの疲労感でやはり楽しいです。
だ〜いぶお年寄りで、思うようなプレーはできませんが、来年も頑張りたいです黒ハート
1年間お疲れ様でしたヽ(^o^)丿




posted by aura* at 21:53| Comment(4) | TrackBack(0) | あおちゅう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。