2009年11月26日

八丈島の美味しいもの

前回の八丈旅行の記事の続きです。
八丈島には地のものを使った美味しい食べ物がたくさんあります。
いつも羨ましいなぁと思って見ていますが、今回の八丈の旅で出会ったものは…。

今年の1月からいつも定休日に当たってしまって、今回3度目の挑戦でやっと
開いていたパン屋さん「ら・こんふぃあんす」。
八丈でも美味しいと評判のようです。
小さなパン屋さんですが、店内にはたくさんの種類の美味しそうなパンが
いっぱいハートたち(複数ハート) 朝早くからひとつひとつ丁寧に手作りしている様子がうかがえます。
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とても美味しそうで、大量買いしてしまいました^^これでも半分(≧▽≦)
八丈での手土産にも、青ヶ島へのお土産にも大活躍ハートたち(複数ハート)

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明日葉ラスク、風味もしっかりあって美味しかったなぴかぴか(新しい)
なかなかタイミングが合わないのですが、またぜひ行きたいお店です。
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そして、今回の掘り出し物〜ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
それは…くさやチーズ(kusaya cheese)
ムロアジのくさやと、明日葉が練りこまれているんです。
発見した時の衝撃と言ったら…揺れるハート
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手作りだとしたら、とっても手間がかかっているに違いないです。
個人的にはかなり好みな一品です。
明日葉の味はあまりしないけど、くさやはばっちり。
でも、くさやが苦手な人でも美味しく頂けると思いますハートたち(複数ハート) おすすめです。
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こちらは八丈島の島寿司。
島海苔寿司(多分八丈で採れた天然ものだと思います)が美味しいハートたち(複数ハート)
海苔採りの季節だな〜と、友人と行った時のことを懐かしく思い出しました。
今は崩れてしまって行けないんですけどね。。。
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次回は、八丈島のお店巡りをしたいな。











posted by aura* at 18:25| Comment(6) | TrackBack(0) | 八丈島関係 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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