2009年06月08日

ひんぎゃの塩で梅干し作り

今日の青ヶ島は晴れ
雲が多い時間帯もありましたが、お天気がよく暑い1日でした。
2009-6-07 004.jpg


完熟梅が届いたので、今年もひんぎゃの塩で梅干しを作ろうと思います。
まだまだ初心者で上手にできませんが、夫が梅干しが好きなので今年も挑戦^^
2009-6-08 001.jpg

使用したのはお得なひんぎゃの塩1kg袋・・・2000円
2009-6-08 002.jpg

梅をよく洗って、キッチンペーパーで拭き、ホシを取って塩漬けにします。
梅雨が明ける頃、天日干しをします。楽しみだなぁハートたち(複数ハート)
どうか美味しくできますように〜るんるん
2009-6-08 008.jpg

明日は青梅であおちゅう梅酒造りをしたいと思います^^






posted by aura* at 00:00| Comment(4) | TrackBack(0) | 青ヶ島の海のもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。