2009年05月29日

マグロ寿司

先日キハダマグロの幼魚(島ではメジッコ)を頂きました^^
たくさん釣れたのでしょうか。お魚が豊富ですね。
鱗がないのでさばきやすいお魚です。
2009-5-27 002.jpg

たいてい島では、夫婦どちらかがお魚をさばくのがとても上手で、お刺身盛りや
お寿司をとても素敵に仕上げます。
でもね、残念ながら我が家は例外exclamation×2夫婦ともどもダメなんですよ。。。たらーっ(汗)

このお魚を頂いた時は、だいたいお寿司を作るようにしています。
お醤油漬けにする島寿司は、義母がいつも作ってくれるので、普通のマグロ寿司。
へたっぴ同士が作るから、まぁいっかと上達しないまま(≧▽≦)
でも、お腹に入ってしまえば、美味しいからよし☆
2009-5-29 003.jpg

今日の夕食は、いただいたマグロのフライと、収穫したサンチュといんげん入りの
生春巻き。(生春巻きにいんげんってどうなの?ってちょっと思ったケド…)
マグロのフライって、ヒレカツに匹敵するくらい美味しいと思うのは私だけ?
むしろ、さっぱりした感じでこっちの方が好きハートたち(複数ハート)
2009-5-29 002.jpg

本当にお魚をたくさん頂いて幸せいっぱいです^^
とってもありがたいです。嬉しいです。
いつもありがとうございますわーい(嬉しい顔)手(チョキ)



posted by aura* at 00:00| Comment(6) | TrackBack(0) | 青ヶ島の海のもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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