たくさん釣れたのでしょうか。お魚が豊富ですね。
鱗がないのでさばきやすいお魚です。

たいてい島では、夫婦どちらかがお魚をさばくのがとても上手で、お刺身盛りや
お寿司をとても素敵に仕上げます。
でもね、残念ながら我が家は例外


このお魚を頂いた時は、だいたいお寿司を作るようにしています。
お醤油漬けにする島寿司は、義母がいつも作ってくれるので、普通のマグロ寿司。
へたっぴ同士が作るから、まぁいっかと上達しないまま(≧▽≦)
でも、お腹に入ってしまえば、美味しいからよし☆

今日の夕食は、いただいたマグロのフライと、収穫したサンチュといんげん入りの
生春巻き。(生春巻きにいんげんってどうなの?ってちょっと思ったケド…)
マグロのフライって、ヒレカツに匹敵するくらい美味しいと思うのは私だけ?
むしろ、さっぱりした感じでこっちの方が好き


本当にお魚をたくさん頂いて幸せいっぱいです^^
とってもありがたいです。嬉しいです。
いつもありがとうございます

