2008年02月27日

ひんぎゃの塩むすび

今日の青ヶ島は曇り相変わらず、風が強く船も欠航です。
そろそろ、暖かく落ち着いたお天気になってほしいです。
2008-2-27 020.jpg

さて、以前青ヶ島で仕事をしていらっしゃった方から、こんな雑誌を
送っていただきました。青ヶ島が掲載されています。
島内では、全然話題に出ていなかったので驚きました。
2008-2-27 013.jpg

主な内容は、製塩所とひんぎゃの塩の紹介、記者の持参した魚沼産こしひかりと、
ひんぎゃの塩で、塩むすびを作って食べるといったところでしょうか・・・。
(読んでみたい方は、お気軽に声をかけてくださいな)
2008-2-27 017.jpg

2008-2-27 023.jpg

2008-2-27 014.jpg

魚沼産こしひかりではありませんが、我が家でもひんぎゃの塩むすびは
良く作ります。最近、ご飯炊きを電子ジャーから圧力鍋に変えたんです。
ガス炊きのご飯がおいしいというのは聞いていたけれど、本当に驚くほど違うので、
シンプルな塩むすびが一番合うなぁ〜なんて思ったりしています。

ひんぎゃの塩むすび、是非お試しください^^ 
ひんぎゃの塩はこちらです。
(簡単な青ヶ島紹介と、ひんぎゃの塩の紹介が動画で見れます)


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。