


道端に咲いているハイビスカスが、とてもきれいです。
つい足を止めて眺めてしまうほど美しいな^^

つぼみだってすごい存在感。「これから咲くわよ!」って。
台風にだって、大雨にだって負けない強さがこの花にはあるな〜。

さてさて、
我が家のピーマンは台風で全滅でしたが、当然あるところにはあるのだ。

ピーマンの肉詰めや、チンジャオロースーもいいけれど、
もっと簡単で、たっぷり食べれる最高の我が家のごはんのお供。
ピーマンを太めの千切りにして炒め、ちりめんじゃこ又はしらすを投入。
さっと炒めたらかつお節を投入し、最後にめんつゆで味付け。
炒め具合はお好みで…。
少しピーマンのシャキシャキ感が残っているくらいがおいしいかな?
ピーマンをもてあましているならば、5分でできる超手抜き料理お試しあれ

