2007年06月28日

素朴なシンプル島ごはんA

今日の青ヶ島は、久しぶりに晴れかな?と思い洗濯物を
外に干し、窓を全開にし、空気の入れ替え〜と思ったら、
ヘリの時間が過ぎたころから、白〜く霞んできました。

そうなると、ムシムシベタベタ…ふらふらやっぱりエアコンのドライと
除湿機2台はフル稼働だなあせあせ(飛び散る汗)
霧の向こうは晴れかな?と言う明るめの曇り?でした。
2007-6-28 002.jpg

2007-6-28 003.jpg


網を置いたようで、お魚をいただきました。クジラヨとササギかな?
2007-6-28 007.jpg

最近この「魚の酢漬け」を作ってみるようになりました。
自分にはとても作れないものだと思っていましたが、少しずつ勉強です^^
2007-6-28 011.jpg
お魚にもよりますが、我が家ではこの種類のお魚はお刺身より、
この酢漬けの方が好きです。



今日も島の食材を使った夕食になりました。
買ったものはコーン缶だけ。フルーツトマトはいただき物。
2007-6-28 010.jpg

● クジラヨのハーブムニエル(ピーマンとなすは青ヶ島産)
● ササギの酢漬け
● 小松菜のごま和え(自家収穫)
● ニガダケの天ぷら(ニガダケは昨日主人と採りに行きました)
● 島きゅうりとコーンのサラダ

そろそろ、しゃぶしゃぶとかハンバーグとか食べたいな(≧▽≦)


posted by aura* at 00:00| Comment(6) | TrackBack(0) | 青ヶ島の海のもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。